SOMMER-ZEIT IST EISTEE-ZEIT
Statt gesüßter, künstlicher Getränke - wie wäre es mal mit einem ruck-zuck hergestellten Eistee voller Aroma, frischer Früchte und ganz individuell nach deinem Geschmack? Eine tolle alkoholfreie Alternative auch auf Sommerpartys und als Aperitif, die geschmacklich und optisch richtig viel hermacht!
Die Zubereitung ist ganz einfach:
Tee deiner Wahl aufbrühen und kräftig ziehen und dann abkühlen lassen.
Tiefgefrorene oder frische Früchte in ein Glas geben, Eiswürfel und frische Kräuter nach Belieben dazu und mit dem Tee auffüllen. Ich friere gerne dazu Obst am Vortag in Eiswüfel ein, das sieht besonders schön im Tee aus ... das Auge trinkt ja bekanntlich mit.
Tolle Kombinationen sind:
- Schwester Sonne mit Blaubeeren, Pfirsichspalten und Orangenminze oder Basilikum
- Dickens' Dublin mit Erdbeersorbet, roten Beeren und Minze oder Zitronenmelisse
- Herzstück mit Kirschen und Schokoladenminze